Майя

Консультации о бизнесе в Китае

Нужна консультация по поводу хлеба, кондитерской продукции или изготовления таковой в Китае? Мы можем ответить на вопросы и поделиться опытом. Обговорить стоимость и предмет обсуждения можно по телефону (+86 135 869 73 976), по почте: info@mayabakery.info. Через Skype: MayaBakeryCN или WeChat (cканируйте QR-код ниже...).


Майя

Хлеб, дрожжи, скандалы, интриги, расследования.

Что такое «хлеб»?
Cлово хлеб в русском языке, традиционно, означает пищевой продукт, получаемый путём выпечки теста (состоящего, как минимум, из муки и воды) прошедшего предварительный процесс заквашивания.
Что такое дрожжи?
Группа из более чем полутора тысяч видов одноклеточных грибов, не имеющих привычного для груздей или лисичек атрибута в виде грибницы. Она утеряна в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами средах.
Для чего в хлеб добавляют дрожжи?
Приготовление печёного дрожжевого хлеба — одна из древнейших (Древний Египет) технологий человечества. В этом процессе используется, преимущественно, вид дрожжей проводящих спиртовое брожение (спирт испаряется при выпечке), с образованием веществ обуславливающих вкусовые и ароматические качества хлеба. Кроме того, в тесте формируются пузыри углекислого газа, заставляющие тесто «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Аналогичный эффект вызывает внесение в тесто соды или кислоты (обычно лимонной), но в этом случае вкус и аромат хлеба уступает таковому, приготовленному с использованием дрожжей.
Collapse )

Спасибо профессионалу за подробный текст.
Майя

Гамбургер

Зашли мы давеча всей семьёй в KFC. И стало нам по итогам грустно, если не сказать обидно. Уж очень кардинально отличался гамбургер на картинке от гамбургера в реальности. Видом и размером. Только вкусом не отличался: на вкус гамбургер был ну точь в точь как тот картон, на котором его фотография напечатана. Сами то мы картон не пробовали, но уверены что на вкус он как раз такой.

Так что мы пришли в кафе и запилили сделали свой гамбургер…

Теперь настроение опять хорошее.