Майя

Святость хлеба

Оригинал у eliabe_l в Священность хлеба. Палео Европа.
Мария Гимбутас в книге "Цивилизация Великой Богини. Мир древней Европы" пишет:

"Традиция лепить или вырезать фигурные изображения восходит к позднему палеолиту. В Ахиллейоне, при раскопках участка приблизительно в 100 кв. м., было найдено более 200 глинянных фигурок. Из них 132 в святилищах, 99 рядом с платформой или очагом. Можно с большой степенью уверенности предположить, что статуэтки в основном группировались в святилищах на алтарях,  а также на дворе на платформах или рядом с печью для выпечки хлеба. Почти всегда рядом с ними находят хорошо сделанную утварь, обрядовые сосуды, лампы, черпаки, печати с ручкой. (...) ...Беременной Богине поклонялись во дворе на специально предназначенных для этого платформах, а ямы для подношения располагались рядом с хлебными печами."

Идея плодородия, беременности была связана с увеличением теста при брожении (...) цепочка - беременность - жизнь - хлеб. Хлеб как приношение, как бескровная жертва богине.
Майя

Реконструкция



Дамы и господа, леди и джентльмены — мы закрываемся на реконструкцию. Планируем снова открыться в сентябре и, в любом случае, постараемся уменьшить срок бездействия магазина. Следите за новостями.
Майя

Скидка 12%!

А давайте проверим социальный маркетинг в действии?

Напишите о нашей пекарне что-нибудь где-нибудь: ЖЖ, Вконтакте, Одноклассники... китайские сети вроде Weibo, WeChat (кстати, наш wechat id: MayaBakeryCN), можно даже в "фейсбуке" или "твиттере" (хотя они в Китае блокированы).

Пришлите нам ссылку на эту запись и получите 12% скидки!
Майя

90%!

… и счастливый билет на 90% скидку достается комсомолке, спортсменке и просто красавице Лене, которая заказала в Нанкин витушки, батоны и шоколадный торт.

Майя

Перспективы

Дамы и господа, леди и джентльмены, мадам, месье!

Наша пекарня работает уже больше двух лет. Мы накопили бесценный опыт и накопили массу грандиозных планов. Мы готовы претворить их в жизнь и... (барабанная дробь) для этого нам нужны деньги! Мы готовы их взять и использовать с максимальной пользой. Хотите инвестиций в рынок с 1,4 млрд. потенциальных клиентов — таки мы покажем, где заветная дверца, к которой всего-то нужен ваш золотой ключик.

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Все координаты здесь или здесь.
  • Tags
Майя

90% скидка!

Очень скоро мы отправим через интернет-магазин тысячный по счету заказ. Тот кто станет клиентом номер 1000 — получит скидку в 90% независимо от объема заказа.